mNotre année à Newbury (Angleterre)

Suivez nos voyages, découvertes, opinions et vie quotidienne d'Outre-Manche...
Nous sommes à Newbury dans le Berkshire (à une heure à l'Ouest de Londres)
.
Pour ma part, je suis assistante de français dans un collège/lycée (depuis Septembre 2011),
et JJ me suit dans cette expérience! Depuis février 2012, il est également
assistant de français dans une autre école de la ville.



dimanche 20 novembre 2011

Recette du Millionnaire's shortbread

Comme promis, voici la recette du fameux "biscuit".
C'est vraiment délicieux !

J'ai essayé d'en faire vendredi, c'était pas trop mal, sauf le caramel qui n'avait pas la texture du caramel, mais ca en avait au moins le gout !


Ingrédients :

Pour le Shortbread :

175g de beurre
100g de sucre
200g de farine

Pour le Toffee (caramel) :

40 cl de lait concentré sucré
50g de sucre
125g de beurre

Pour le chocolat :

150 g de chocolat noir ou au lait

Réalisation de la recette :

Mettre le beurre quelques secondes au micro-ondes afin qu'il soit un peu plus mou. Le mélanger avec le sucre pour obtenir un mélange homogène. Ensuite ajouter la farine et mélanger avec une fourchette ou avec les doigts.
Garnir un plat rectangulaire de papier sulfurisé, puis de la pâte. Mattre à cuire 20 à 30 minutes à 180 °. Il faut que le biscuit soit très légèrement doré.
Laisser refroidir 15 minutes à la sortie du four.

Verser le lait concentré sucré, le sucre et le beurre dans une casserole, porter à ébullition pendant 5 minutes environ, le temps que le mélange prenne une couleur de caramel.
Verser sur le shortbread et mettre au frigo pour que ca refroidisse un peu.

Enfin, faire fondre le chocolat au micro-ondes, puis étaler sur tout le biscuit, par dessus le caramel.

Laisser refroidir 2 heures au frigo, puis couper en petits carrés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire