mNotre année à Newbury (Angleterre)

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Nous sommes à Newbury dans le Berkshire (à une heure à l'Ouest de Londres)
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Pour ma part, je suis assistante de français dans un collège/lycée (depuis Septembre 2011),
et JJ me suit dans cette expérience! Depuis février 2012, il est également
assistant de français dans une autre école de la ville.



jeudi 23 juin 2011

Stop aux stéréotypes sur la nourriture anglaise !

As we are going to spend almost a year in England, I guess we will have to taste British Food ! I'm very curious to try it because I don't know a lot about British dishes - only by names. The only thing I tried was fish and chips when we went to London last December. It was in a pub in Oxford Street, and it was good, but very generous though.

I tried to make some scones (see photo from the internet) two weeks ago, but I must have messed them up because I found it too hard and not rose enough. Well, the reason must be that I have never tasted real scones, so I don't know how they should look like. I love cooking so I also tried the apple pie, and I want to make a cheesecake with rapsberry coulis for my birthday too. Yummy !

So I bought a recipes’ book "Avec un nuage de lait, s'il vous plait". It gathers recipes for a brunch, or to eat with tea ! I haven't tried many of them yet, but I will as soon as I can ! Oh, and I forgot, I made "flapjacks" too, it's good, it tastes a bit like cereal bars, with the exception that it is less wealthy, as there is only butter, sugar and oats in it !!

I'm really looking forward to taste the food in the UK. It is very stereotyped : all the people we said we were going to England told us : "Oh, you're going to eat pudding and vinegar crisps ! Lol

After some research on the internet I found there was not only jelly and fish and chips (Fortunately !!) So there's a lot of meals I now want to taste, especially desserts (I know I'm very fond of food!)


In French :

Comme nous allons passer Presque une année en Angleterre, je pense qu’on devra donc gouter à la nourriture anglaise ! Je suis très curieuse de gouter des plats anglais car je ne connais pas trop – du moins seulement de nom. La seule chose a laquelle j’ai gouté c’était un fish and chips dans un pub à Londres en Décembre dernier. C’était bon, mais très copieux !

J’ai essayé de faire des scones il y a 2 semaines, mais je dois les avoir ratés car je trouve qu’ils étaient trop durs et qu’ils n’avaient pas assez gonflé à la cuisson. Mais ça doit être parce que je n’ai jamais gouté aux vrais scones, donc je ne savais pas à quoi m’attendre. J’adore cuisiner, j’ai aussi essayé l’apple pie, et je veux absolument me faire un cheesecake au coulis de framboises pour mon anniversaire ! Miam !

Je me suis acheté un livre de recettes anglaises, à faire pour le thé ou pour un brunch… "Avec un nuage de lait s’il vous plait". Oh, et j’allais oublié, j’ai fait plusieurs fois des flapjacks aussi (voir photo), ca ressemble un peu à des barres de céréales, sauf qu’en fait c’est beaucoup moins sain que ca : beurre, sucre, et flocons d’avoine !

J’ai vraiment hâte de gouter à la nourriture anglaise, qui souffre d’une mauvaise réputation. Tous les gens à qui on a dit qu’on partait en Angleterre nous on dit : « ah vous allez manger du pudding et des chips au vinaigre !! Et bien on va leur montrer qu’il n’y a pas que ca, et qu’il y a de nombreux plats qui ont l’ai délicieux. Après quelques recherches sur internet et sur des livres de recettes anglais, j’ai pu faire une petite liste des plats les plus typiques (et non il n’y a pas seulement de la jelly et des fish and chips en Angleterre !)

Voici une liste :

Roastbeef (le roti typique du dimanche)





Full english breakfast (baked beans, saucisse, bacon,

Toad in the hole (saucisses dans une pâte type far Breton non sucré)





Fromage de Stilton

Cheddar

Porridge (sorte de bouillie - flocons d’avoine dans du lait)

Baked beans




Lemon curd (sorte de pâte à tartiner au citron)

Yorkshire pudding

Cornish pasties (petits patés de viande, légumes et pommes de terre)




Bakewell tart (confiture, amandes et crème glacée)

Banofee pie (tarlelette à la confiture de lait et à la banane)

Haggis (d’Ecosse – panse de brebis farcie)

Scones (petits pains qui se mangent avec le thé avec de la clotted cream)

Shortbread

Shepherd’s pie (sorte de hachis parmentier à l’agneau haché)




Ploughman’s (cheddar au stilton avec salade, pain, beurre et oignons)

Steak and Kidney Pie ( pâté en croute chaud au bœuf et aux rognons)

Rôti de porc à la sauce à la pomme

Stew ( pot au feu, ragout à l’anglaise)

Roast lamb and mint sauce (rôti d’agneau servi avec une sauce aigredouce à la menthe)

Roast gammon (sorte de jambon à l’os)

Trifle (fruits et cake marinés dans un sirop et vin de Xéres et cuit au four)

Crumble

Apple pie (tarte à la pomme à l’anglaise)

Summer’s pudding (pudding à base de mie de pain marinée aux fruits rouges)





Custard (équivalent de la crème anglaise, mais qui peut se manger chaud)

Gooseberry fool (purée de groseilles au sucre et à la crème)

Black bun écossais (tarte aux fruits)

Welsh rarebit (cheddar fondu dans de la bière brune servi sur une tranche de pain grillé)

Fairy cakes (comme les cupcakes (américains))

Eton mess (mélange de fraises, meringue et de crème)

Chicken pie

Jacket potatoes (pommes de terre cuites au four et farcies de fromage, jambon… ce qu’on veut)

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